8月12日と8月13日のディナーメニューです2018年8月10日


台風も過ぎ、サンビーチにも再び海水浴のお客様がいっぱいになっています。
お盆期間のディナーメニューは特別メニューでご用意いたします。
ご期待ください。

《8月12日のディナーメニュー》
・鮑と夏野菜のスープ仕立て
・フォアグラとサーモン ジンジャー風味のビネグレットソース
・コンソメスープの冷製スタイル
・本日のお魚のヴァプール シャンピニオンのクリームソース
・牛ロースのロティ シャスールソース  又は  本日のお肉料理
 (どちらか一品をチョイス)
・本日のソルベ  又は  チーズの盛り合わせ (どちらか一品をチョイス)
・本日のデザート
・小菓子とコーヒー、紅茶又はハーブティー

《8月13日のディナーメニュー》
・オマール海老のメダイヨン 桃のソース
・鶏肉のコンフィと野菜の煮込み バルサミコ酢のソース
・本日のスープ
・本日のお魚のポワレ トリュフの香り
・牛フィレのロティ ポートワインのソース  又は  本日のお肉料理
 (どちらか一品をチョイス)
・本日のソルベ  又は  チーズの盛り合わせ (どちらか一品をチョイス)
・本日のデザート
・小菓子とコーヒー、紅茶又はハーブティー


※両日とも仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。

ミクラスダイニング夏季営業時間のご案内2018年7月15日

夏休み期間(7/20-8/31)ミクラスダイニングの営業時間を下記の通り変更いたします。

【期間】2018年7月20日(金)から 2018年8月31日(金)まで
【営業時間】
・朝食営業 7:00~9:30ラストオーダー(10:15クローズ)
・ディナータイム 17:00~21:00ラストオーダー(23:00クローズ)
 ※但し熱海海上花火大会開催日は17:00~21:30ラストオーダー(23:30クローズ)

何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

GW期間のダイニングの営業時間のご案内2018年3月20日

2018年GW期間(4月27日~5月6日)におけるミクラスダイニングの営業時間を、下記営業時間にて営業いたします。
ご確認のほどよろしくお願い致します。
【ミクラスダイニング】
・ご夕食 17:00スタート ラストーオーダー21:00・クローズ23:00
・ご朝食 7:00スタート ラストオーダー9:30・クローズ10:30

クリスマスディナーのメニュー2017年12月8日

12/22~12/25限定、クリスマスディナーのメニューをご案内させていただきます。


<オードブル>
・本日のアミューズ
・オマール海老とホタテをリンゴのヴィネグレットソースで
・フォアグラのポアレ レーズンのソース

<本日のスープ>
・本日のスープ

<お魚料理>
・ラングスティーヌのフリット いくらのタルタルソース

<お肉料理>
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ クロラッパ茸のソース
・鳩のロティ トリュフのソース
・うずらのバロティー マディラソース
・本日のお肉料理
(お肉料理は上記4種類よりお選びください。)

<デザート>
・本日のソルベ 又はチーズの盛り合わせ
・本日のデザート
・小菓子とコーヒー、紅茶又はハーブティー

※上記メニューは食材の仕入れ状況等により、一部変更となる場合がございます。
シェフが心を込めて、特別に仕入れた食材を様々な調理法でお客様へお届けします。
ご予約は3日前までとなりますので、おはやめにご予約くださいませ。

ご予約はこちらからどうぞ。

「海の恵みディナー」提供開始2016年11月29日

12月1日のご予約より、「海の恵みディナー」の提供を開始いたします。 海の恵みディナー メイン料理に地魚とオマールを使用した、海鮮をメインとしたコースとなっております。
熱海に来たら美味しい魚介を食べたいという方にぜひおすすめします。
海の恵みディナーを召し上がれる宿泊プランはこちらをご覧ください。

ダイニングメニューが11/1から変更になります2016年10月27日

11月1日より、ダイニングの「プレシャス」と「カジュアル」のメニューが変更になります。 プレシャスはお肉料理が3種類からお好きなものをお選びいただけます。 カジュアルは冬をイメージしたお肉料理、お魚料理になっています。 メニューはこちらからご覧ください。

ミクラスダイニング 8/1~8/31の営業時間のご案内2016年7月21日

ミクラスダイニングでは、下記日程にて営業時間を変更させていただきます。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【夕食】
<8/5~8/21> 17:00~20:30(ラストオーダー) 22:30クローズ
《熱海海上花火大会開催日 8/5、8/8、8/18、8/21、8/26》  17:00~21:30(ラストオーダー) 23:30クローズ
※上記日程以外は17:30~21:00(ラストオーダー) 23:00クローズ

【朝食】
<8/6~8/21> 7:00~9:30(ラストオーダー) 10:15クローズ
※上記日程以外は
《平日》7:00~9:30(ラストオーダー) 10:15クローズ
《土日祝》7:30~10:00(ラストオーダー) 10:45クローズ
皆様のお越しをお待ちしております。

◆食物アレルギーをお持ちのお客様へ◆2016年4月24日

<当館からのお知らせ>

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

①.事前申告のお願いについて

食材のアレルギーをお持ちのお客様は、予約、お越しの際には、予め従業員へお申し付けください。代わりのなるお食事のご提案をさせて頂きます。

但し、通常とは異なるお食事のご提供となりますので、別途の費用がかかる場合がございます。

②.当館のご提供する食事について

当館がご提供する食事は、全てのメニューで同一調理場による調理となります。そのため、アレルゲンは完全に除去されるわけではなく、一部残留する可能性があります。

また、スプーンや皿といった食器類については洗浄課程でアレルゲンが完全に除去されず、残留することもあります。

従いまして、当館がご提供するお食事については、アレルゲンが完全に除去された食事ではなく、あくまで低アレルゲンのお食事であることをご注意ください。

お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではありません。

③.当館のご利用について

上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的な判断をお願い致します。

④.その他の諸注意事項について

症状が重篤な方の場合、お客様の安全を優先し、お断りすることもございます。

また、ビュッフェやバイキング料理の際は対応しておりませんので、その場合は、必ず事前にご連絡の上、必要に応じて、ご自身でお食事をお持込ください。

※事前に何をお持込いただくかをご確認させていただきます。ご了承ください。

明日からメニューが替わります2016年1月11日

明日1月12日(火)より、ダイニングメニュー「プレシャス」「カジュアル」ともにメニュー内容が一新されます。

特にカジュアルはメイン料理をお魚料理とお肉料理の両方を召し上がっていただけるようにしました。

熱海の春の陽気を感じながら、新しいメニューをお楽しみください。

_I4A30032016.1.12~「プレシャス」メニューの一例

_C1A60432016.1.12~「カジュアル」メニューの一例

 

ダイニングメニューが11/1から変更になりました2015年11月5日

ダイニングメニューが11/1から変更になりました

_I4A2849【プレシャス】鮮魚のポワレ わさび風味のトマトソース

11月1日より、ダイニングの「プレシャス」と「カジュアル」のメニューが変更になりました。

プレシャスはスープが2種類、お肉料理が3種類からお好きなものをお選びいただけます。

カジュアルはこれまで通りメイン料理が肉 又は 魚料理ですが、シャリアピンステーキのようなクラシカルな料理を現代風にアレンジしてご用意しております。

メニューはこちらからご覧ください。

1 / 212